Connaissance de l'entreprise : structure et organisation de l'entreprise

  • Cours (CM) -
  • Cours intégrés (CI) 10h
  • Travaux dirigés (TD) -
  • Travaux pratiques (TP) -
  • Travail étudiant (TE) -

Langue de l'enseignement : Français

Description du contenu de l'enseignement

Contenu des enseignements
 
  • L’activité et les fonctions de l’entreprise
  • L’entreprise et le marché
  • L’entreprise et la production
  • L’entreprise, unité de répartition des revenus
  • L’entreprise, un système de décision
  • L’importance du contexte de production
  • L’importance de l’approvisionnement et la gestion des stocks

Compétences à acquérir

Dans le cadre de l’employabilité de l’étudiant de MDC, la première étape vise à bien cerner le périmètre de sa future activité : l’organisation d’une entreprise.
  • Connaitre la structure et les fonctions de l’entreprise.
  • Décrire les découpages fonctionnels d’une entreprise.
  • Situer et expliquer les fonctions productions, logistiques et approvisionnements au sein de l’entreprise.
A l'issue de la formation, les apprenants seront capables de :
  • Comprendre la structure organisationnelle d'une entreprise
  • Situer une entreprise ou une organisation dans son contexte socio-économique,
  • Identifier les personnes ressources et les diverses fonctions d'une organisation.
  • Comprendre le fonctionnement de la communication en entreprise

Contact

Faculté de chimie

1, rue Blaise Pascal - BP 20296
67008 STRASBOURG CEDEX
0368851672

Formulaire de contact

Responsable

Guido Della Rocca