Nutrition

  • Cours (CM) -
  • Cours intégrés (CI) -
  • Travaux dirigés (TD) 24h
  • Travaux pratiques (TP) -
  • Travail étudiant (TE) 48h

Langue de l'enseignement : Français

Description du contenu de l'enseignement

Etre en capacité d’évaluer l’état nutritionnel, d’informer et de donner des conseils nutritionnels adaptés à la population en lien avec l’âge, l’activité physique pratiquée, les pathologies rencontrées, afin de contribuer au bien vieillir

Compétences à acquérir

  • Connaître les fondamentaux de la nutrition humaine et de l’équilibre alimentaire
  • Etre critique face aux étiquettes alimentaires et aux messages véhiculés dans l’esprit populaire
  • Etre en mesure de donner des conseils appropriés et individualisés aux seniors et aux personnes âgées par rapport à leurs besoins hydriques et nutritionnels en lien avec leurs éventuels problèmes de santé

Contact

Faculté des sciences du sport

14, rue René Descartes
67084 STRASBOURG CEDEX
0368857200

Formulaire de contact

Responsable

Lilit Stepanyan

Monica Aceti